新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

管理科学与工程学院召开“以案四说”警示教育暨五一假期廉政建设工作会

2021年05月04日 13:42  点击:[]

4月29日,在启智楼705会议室,管理科学与工程学院召开“以案四说”警示教育暨五一假期廉政建设工作会。学院班子成员、党委委员、纪委委员、思想政治辅导员、党支部书记以及全体办公室人员等关键岗位人员参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记陈春洁主持。

会议伊始,与会人员共同观看了重庆市委原委员、秀山县委原书记王杰严重违纪违法警示教育片。

随后,陈春洁传达了学校4月14日召开的《2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会》相关会议精神。王杰严重违纪违法案件再次警示我们坚定理想信念,坚守初心使命,不是一朝一夕的事,需要一辈子改造提高。“五一”“端午”假期是“四风”问题易发的节点,是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神的重要关口。作为涉及师生利益关键岗位的工作人员,做不到这一点,就可能随时掉队,甚至身败名裂;必须要以此为戒,筑牢思想防线,必须增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同党中央保持高度一致;要自觉抵御物质上“糖衣炮弹”的攻击,防范精神上“阿谀奉承”的浸蚀,警惕言行上“甜言蜜语”的诱惑。从各种违纪违法案中我们可以看出,糖衣炮弹其实就是定时炸弹,阿谀奉承更像是精神鸦片,甜言蜜语往往让人饮鸩止渴。因此,我们必须慎终如始,自省自警,慎初慎微。

最后,学院党委书记邓德敏提醒全院党员干部、教职工要提高政治站位、强化政治担当,高度重视党风廉政建设,要知敬畏、存戒惧、守底线,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,在学院全力营造良好的政治生态,为学院改革发展提供坚强的纪律保障。同时,希望学院纪委要切实履行好监督职责,党中央的重大决策部署、市委的工作要求,学校党委的工作安排贯彻到哪里,学院二级纪委监督就要跟进到哪里,要与学院党委同向发力,形成合力,营造好的院风和育人环境,确保学院“十四五”发展开好局、起好步,共同推进全面从严治党向前发展。

上一条:我校管工青年学子参加中国教育电视台五四青年节特别节目 下一条:学院学生在全国大学生智能建造与管理创新竞赛初赛上喜获一等奖

关闭