新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院举办第二十八期升研沙龙

2019年11月18日 16:49  点击:[]

我院举办第二十七期升研沙龙

201911151300,我院于南岸校区新图书馆会议室二举办2017级电子商务专业的升研沙龙。我院分党委副书记叶海林、电子商务系教师龙跃博士、17级电商专业辅导员封海粟老师、学院学进会指导老师、辅导员邓艺、15级电子商务专业成功升研学生贾爽,为17级电商专业的同学分享考研经验与技巧。本次活动由邓艺老师主持。

首先,学院叶海林副书记强调:“考研者必须要有‘黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还’的信心和定力。目前考研形势日趋激烈、考研竞争日趋激烈、本科生就业日渐困难,本科学历已不足以支撑青年学生未来的发展,考研深造已经成为趋势,作为电子商务专业的学生,考研是日后升职的巨大助力、提升幸福指数的重要保障。考研从不同时间段分为在职考研和在校考研,其中,在职考研投入的各方面成本较大,备考难度也更大,所以目标高远的同学们最好早做考研打算。在备考方面,叶海林副书记也给出了“应届考研”、“心无杂念”、“适合自己”、“坚持到底”四条建议,用以指导在场学生。

随后,龙跃老师作为学院研究生招生负责老师和硕士生导师,向17电商学生做出了系统的讲解。在招生方面,近几年,各高校对研究生的考核越来越国际化。但学生对考研的规则不熟悉、考研的专业不明确以及个人掌握的考研信息不对称等,致使他们在升研的浪潮中落败。龙老师总结到:研究生是一种方向性指导型学习人才。在升研准备中,学生切莫好高骛远,按照自己的成绩分层、重视专业课的学习、同时做好升研信息的收集工作。

接下来,贾爽从“为什么考研?”、“如何备战考研?”两方面分享自己的感悟。对于考研的初衷,她的考研不只是为热门的趋势和学历带去的更高薪资,更多的是她对于知识的渴望、对提升自我的追求。在考研过程中,她建议学弟学妹们明确方向、认真审视自我能力,同时强调数学和英语在专业学习过程中的重要性。演讲临近结束时,她寄语所有电商17级考研学子:“不负韶华,不悔时光!”

封海粟老师作为17电商班辅导员,也鼓励17电商学习心要定,用坚持不懈永不放弃的精神、努力奋斗的行动和汗水,来实现升研梦想。

在现场提问环节,不少同学提出自己对考研的疑惑,现场老师与同学进行了深刻的探讨。至此,本次活动圆满结束。通过本次升研沙龙,17级电子商务专业的同学对升研有了新的认识,同时也提高了考研的信心。在此预祝所有辛勤备战的考研学子:真才实学胸有成竹赴科陛 ,一举得中深造育秀得良机!

 

   

 

   

    IMG_20191115_135647

   

   

上一条:刘伟华教授来校指导师生高水平论文撰写 下一条:全国现代商贸物流与供应链论坛暨重庆现代商贸物流与供应链协同创新中心2019年会在我校举行

关闭