新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

校企合作,产教融合—重庆市经济和信息化委员会信产中心来我院交流调研

2019年11月21日 15:56  点击:[]

20191119日上午,重庆市经济和信息化委员会信产中心王成刚副主任及部门主管邬丽丽、付佳明等人应邀来我院进行跨境电商方面的交流和调研。学院副院长詹川教授、电子商务系部分教师老师及研究生参加了交流座谈会。会议由唐国锋副教授主持。                  

在此次会议中,王成刚副主任向我们介绍了重庆市经济和信息化委员会信产中心的主要职责,并表达希望可以与学院加强交流,促进产学研结合的合作模式,加强人才的实习合作,促进产教融合。重庆市经济和信息化委员会信产中心是重庆市信息产业重要的市级支撑服务机构和重庆市创新建立的解决国际电子商务交易真实性认证问题的全国唯一第三方认证机构。主要开展收集、整理招商引资信息,建立信息产业项目库,推介重庆信息产业发展优势,开展业务培训和咨询服务工作以及具体开展国际电子商务交易认证工作、跨境贸易电子商务服务有关工作,在跨境电商方面拥有着充足的实际经验。  

会上詹川副院长从学院专业布局、专业特色、科研能力等各方面对学院进行了简要介绍,在跨境电商方面与王成刚副主任进行了深入交流及意见交换。王成刚副主任表示期望能与学院进行更进一步的产学研合作。为了加强与我院的交流,鼓励派遣更多的关于电子商务和国际商务方面的本科及硕士生到企实习,增强产教融合。  

此次交流搭建了我院和重庆市经信委信产中心互相了解、交流和学习的平台,为今后的校企人才联合培养与合作奠定了坚实的合作基础。  

   

   

   

   

   

   

上一条:我院举办第九届“品学兼优示范生”讲坛 下一条:刘伟华教授来我院交流物流管理学科及专业建设经验

关闭