当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院举办第九届“品学兼优示范生”讲坛

2019年11月25日 17:14  点击:[]

我院举办第九届“品学兼优示范生”讲坛

2019112214:30,由商务策划学院主办的第九届“品学兼优示范生”讲坛在南岸校区图书馆视听阅览室如期举行。本次讲坛以“品”与“学”为主题,由我院学业促进委员会承办。学院分党委副书记叶海林、学工办主任古纯玉、游薇、向丹丹、封海粟、邓艺、朱华华、饶俊妮等辅导员老师参与本次活动评审。同时,1718级的班级学生代表也积极的参与到此次活动中。

学院叶海林副书记在致辞中强调,今年品学兼优示范生讲坛做出改版,他指出:与往届有所不同,本届的品学兼优评选通过学生编写自己的学霸养成计划,鼓励品学兼优示范生同学们,得到语言表达、学习技能及策划书编写等专业能力的锻炼。叶海林副书记寄语到:每一个参加品学兼优示范生展示的同学们,在属于自己的舞台上,尽情展示,收获满满,为学院广大学生开辟出了一块块‘示范田’,商策的每一位学子要以“品学兼优示范生为榜样,诗书勤乃有,不勤腹空虚;人生在勤,不索和获。希望我们的每一位学子都能争做优秀,创优争先!

参加本次讲坛的共有八位选手,分别是我院17级、18级对应专业中智育成绩和综合成绩双第一的同学,她们分享了有关学习、生活、工作等经验,利用PPT的放映为大家讲述她们做人、做事、做学问的亲身经历和实际悟出的道理,阐明了如何学习、如何做人、如何做事以及学习与工作的关系等。讲坛过程穿插了交流互动环节。如来自18级物流四班的4号选手黄楷然带来了她的“青春·梦想”。通过介绍学习的三要素,积极参加课外活动,脱单与脱贫三个方面,向我们分享了她的见解,并赠语“人间值得,未来可期”。选手演讲完毕,场下同学们则踊跃地提问,与选手交流学习、思想行为修养等方面的经验,这些互动环节让同学们在追梦途中加快了脚步,相信有了这些金玉良言,同学们定能砥砺奋进,不负韶华。

最终,黄楷然同学获得本次品学兼优示范生讲坛一等奖;彭砚怡、吴瑜婕、苗玉等三位同学获得二等奖;田管、黄彦漫、吴锶颖、赵梦霞等四位同学获得了三等奖。

“工商学子高瞻远瞩,立鸿鹄之志;商策精英笔耕不辍,展大鹏之雄”本次活动展现了商务策划学院青年大学生的勤奋努力的精神面貌,通过邀请品行与学业双修的同学来分享他们的学习经验与励志事迹,为广大商策学子树立青春榜样,提供一个更高的学习分享和交流的平台。

上一条:商务策划学院18国商二支部主题团日活动成功举办——“做时代的火炬手” 下一条:校企合作,产教融合—重庆市经济和信息化委员会信产中心来我院交流调研