新闻公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

商务策划学院18国商二支部主题团日活动成功举办——“做时代的火炬手”

2019年11月25日 21:09  点击:[]

2019年11月22日10:20,商务策划学院18级国商二支部主题团日活动在重庆工商大学博智楼7200报告厅如期举行,此次团日活动,意在表达全体人员对祖国母亲的祝福的同时,增强团干部的合作和交流,引导同学们培养历史使命感和责任感。参加此次活动的除了18国商二支部全体共青团员,还有18级国营、策划、市营等共青团员。

活动开始,大屏幕的视频纪录片带领大家参观红色经典(红岩革命博物馆等),并通过校园小合唱和老师采访的方式共同期待国家未来的发展;紧接着是一段关于“两弹元勋”郭永怀为保护科学数据而牺牲的舞台剧《共和国之恋》,通过郭永怀同志牺牲的故事缅怀为祖国科学事业做出贡献的科学家们;下一个环节以“改革开放焕新生”为主题,唱响新时代赞歌,以九十年代春晚的形式串烧歌曲《七子之歌》《东方之珠》等让人眼前一新,充分感受改革开放以来的翻天动地的祖国变化;小课堂互动环节,张老师带领大家探索中国繁荣富强之路的历史足迹——1978年实行改革开放,1991年加入亚太经合组织,2001年正式重回世界贸易组织,2013年正式提出“一带一路”倡议,并且,针对当前中国的国际形势和专业特点,老师鼓励大家积极发言提问,畅想自己的未来以及将为祖国做出的贡献;随后,活动迎来朗诵环节,同学们伴随着音乐朗诵了《你的名字》和《青春宣言》,“立鸿鹄志,做奋斗者”,简短的几个字,是在场各个共青团员内心最真实的写照,主朗诵者带领全场挥舞红旗以《歌唱祖国》的歌声结束朗诵环节。活动结尾,由四名团员分别代表新中国四个时期的英雄人物,以独白的形式讲述时代使命,国商全体共青团员上台,传递火炬,唱响祖国赞歌。此次主题团日活动以1949年至2019年新中国成立这七十年为线索,将歌唱、舞台剧、朗诵、问答互动等形式有机结合,有力地表达了当代青年对祖国的热爱。

至此,团日活动圆满结束。此次主题团日活动在传递对祖国深切期盼的同时,激发在场共青团员的爱国意识,不忘初心,牢记使命,做时代的火炬手,运用自己的专业技能为祖国的未来做贡献,成为中国的脊梁。

(屈嘉欣/文 邓丽雯/图)

 

上一条:学先进、守初心,做奉献、担使命——商务策划学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动 下一条:我院举办第九届“品学兼优示范生”讲坛

关闭