当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

南京航空航天大学刘思峰教授来我院开展学术讲座

2019年12月03日 10:32  点击:[]

南京航空航天大学刘思峰教授来我院开展学术讲座

2019年11月24日上午10:00,南京航空航天大学特聘教授、博士生导师、原经济与管理学院院长、管理科学与工程一级学科博士点、博士后科研流动站和江苏省重点学科首席学科带头人刘思峰教授应商务策划学院企业信息资源管理与商务智能创新团队邀请,在学豪酒店会议室为师生作题为“莫将人生做苦旅——参悟快乐人生”的学术讲座。本次会议由重庆工商大学商务策划学院曾波教授主持,重庆师范大学童明余副教授、重庆邮电大学段辉明副教授、重庆工商大学融智学院刘贤洲老师、周愉峰副教授、李树良副教授等教师和经管类研究生、共20余人参加了此次报告。

刘思峰教授热情地向老师和同学们分享学术经验、科研感悟,首先从学习方法方面:通过编程快速熟悉各个模型,构建早期学习基础;在学习意识方面:从“意义”“价值”“品味”三个角度阐述实现快乐人生的秘诀。本次学术讲座为师生提供了新的做学问的思路,令与会人员获益匪浅。两个小时的讲座后,大家意犹未尽,我校师生同刘思峰教授又进行了探讨和交流,最后报告在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:四川外国语大学国际商学院院长李训教授带队来我院开展国际商务硕士点建设交流 下一条:教育部物流教指委副主任何明珂教授莅临学院指导物流管理一流专业建设